Animation-site-web.gif
 

Rénovation complète d'un laboratoire de prothèses dentaires

à Ris Orangis

En cours de réalisation

 

Le laboratoire est situé au rez-de-chaussée d'un immeuble d'habitation abritant différents commerces et locaux d'activités autour de la place du Moulin à vent au coeur de la ville de Ris Orangis.

Participant aujourd'hui au dynamisme de Ris Orangis, cette place à la vocation de se développer et à être réaménagée dans les grandes lignes dans les années à venir. 
 

Depuis son entrée dans les lieux, la société Laboratoire Bertrand a subi différents dégâts des eaux occasionnant d'importants désordres dans les locaux.

Les travaux consistent d'une part à réparer l'ensemble de ces désordres extérieures sur les parties collectives de la copropriété, et d'autre part, la rénovation intérieure du local.

Plan R+1

Plan Rdc

Les dégâts des eaux révèlent une construction existante qui ne respecte ni les règles de l'art, ni les normes réglementaires en vigueur.

Plus spécifiquement, la toiture-terrasse ne respecte pas les normes des DTU en vigueur : Sur la terrasse actuelle a été mise en œuvre une étanchéité auto-protégée qui est conçue pour les terrasses non accessibles donc in apte à sa fonction.

Afin de déterminer les travaux envisageables pour la réfection de l'étanchéité de la terrasse, il a été réalisé un sondage dans l'épaisseur de la toiture terrasse jusqu'à la dalle porteuse en béton.

Les travaux proposés comprennent notamment :

  • La dépose intégrale du complexe d'étanchéité existante non conforme

  • La mise en oeuvre d'un complexe d'étanchéité pour terrasse accessible piétons, type dalles sur plots

  • Les relevés d'étanchéité et les évacuations réglementaires

  • Le raccordement des évacuations d'eaux pluviales, absent à l'état existant

  • La réhausse des seuils maçonnés et le remplacement des portes fenêtres en conséquence

  • Le remplacement des garde-corps pour une hauteur réglementaire depuis le niveau fini des dalles

Coupe - Etat existant

Coupe - Etat projet